...
"Гарри Поттер и Дары Смерти"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-09-29 17:35:13
У детей Хогвартса не было летних каникул. Дэниел Рэдклифф и его команда юных волшебников и ведьм ездили по разным странам, чтобы рекламировать шестой фильм о Гарри Поттере - «Принц-полукровка» - и когда они вернулись в Великобританию, то начали сниматься в состоящем из двух частей финальном фильме саги, «Дары смерти».
Тем не менее, вдали от съемочной площадки, давая интервью и появляясь на красных ковровых дорожках, они размышляют о том, как планируют закончить этот длящийся десятилетие проект, и какие сцены «Даров смерти» заставят их попотеть. (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!)
«Финальная прогулка по лесу - это то, чего я немного боюсь, потому что я до сих пор не знаю, что собираюсь делать», заявил Рэдклифф в интервью MTV News, имея в виду последнюю битву Гарри с его заклятым врагом, лордом Волдемортом.
Однако Рэдклифф надеется, что присутствие одного из его кумиров - и его коллеги по «Узнику Азкабана» - на площадке поможет ему побороть волнение.
«Хорошая новость - я внезапно узнал об этом на днях - Гари Олдман будет сниматься в этой сцене», - сказал юный актер. - «Он всегда был тем, кто - просто находясь рядом, я не знаю, из-за чистого и детского желания произвести на него впечатление или из-за того, что он помог мне раскрыть кое-что в себе - когда он находился рядом на съемках пятого фильма, это было потрясающе для меня как актера, и надеюсь, это подействует снова».
Волшебник, сыгранный Олдманом, Сириус Блек, будет не единственным вернувшимся героем «Поттера» - ожидается так же профессор Помона Спраут и полугигант Хагрид, и многие другие.
«Я хочу, чтобы они все вернулись», - сказал нам режиссер Дэвид Йейтс.
После эпической битвы Гарри и Волдеморта, автор Дж. К. Роулинг закончила свою книжную серию эпилогом, действие которого происходит почти через двадцать лет. Значит ли это, что в фильме выросших студентов будут играть другие актеры? «Вовсе нет», сказал Йейтс.
«Есть что-то экстраординарное в том, что зрители знали их подростками, а потом увидят их 38-летними», - сказал он. - «В этом цикле есть что-то прекрасное, и это должны быть они сами. Думаю, если бы после семи или восьми фильмов нам пришлось снова набирать актеров для последней сцены - мы все думали: «Ни за что, мы не можем этого сделать».
В недавних фильмах, как например «Загадочная история Бенджамина Баттона» или «Терминатор: Да придет спаситель» применялась технология CGI, чтобы сделать Брэда Питта и Арнольда Шварцнеггера выглядящими моложе или старше, и Йейтс планирует использовать такой же прием в «Дарах смерти».
Рэдклифф признался, что всегда боялся эпилога: «Это последнее, что люди увидят во всей саге, и по-моему лучше, если они снимут других актеров, чем оставят нас и сцена получится плохо».
Но увидев, как реалистично визуальные эффекты изменили возраст актера в «Бенджамине Баттоне», он изменил свое мнение. «Я смог увидеть, как бы выглядел, будь я ростом в 5 футов и 8 дюймов, и это очень волнительно для меня», - смеется он.